Patrick Kramer

Patrick Kramer

E-Mail

Telefon: 076 391 33 45

Website: https://kramer.beer

Sprachen: Deutsch

Regionen: Ganze Schweiz, speziell Regionen Basel und Zürisee

Statement:
Bier ist komplexer als Wein, da man betreffend der Inhaltsstoffe als Produzent über viel mehr Optionen und Kombinationsmöglichkeiten verfügt. Der hopfenlastige IPA-Trend ist langsam vorbei. Kennt ihr fassgereifte Sauerbiere oder die erfreulich wachsende Vielfalt alkoholfreier Biere? Begleitet mich auf eine spannende Reise durch die Bierwelt und erweitert euren Geschmackshorizont.

Wanda Kuchla

Wanda Kuchla

Luogo: 6648 Minusio

E-Mail

Telefono: 079 543 78 82

Sito web: www.gustobirra.com

Lingue: Italiano, Portoghese

Regioni: Tutta la Svizzera

Io e la birra:
Mi presento: sono Wanda, cultrice della birra in ogni anfratto e sfumatura, nonché la conoscenza anche dal punto di vista storico, culturale e gastronomico.
Ho conseguito il titolo di Sommelière Svizzera della Birra® e la certificazione di CERVOISIER ottenuta presso l’Università della Birra in Italia.

Raimer Schramm

Raimer Schramm

Ort: 7000 Chur

E-Mail

Telefon: 079 274 87 45

Website: Instagram

Sprachen: Deutsch, Englisch

Regionen: Gerne bin ich in der gesamten Schweiz tätig, bevorzugt Deutschschweiz

Statement:
Schon vor dem Studium zum Diplom Braumeister (TU München/Weihenstephan) war Bier meine Passion. In verschiedenen Ländern (D, USA; A; CH) durfte ich im Bereich der Technologie/Sensorik tätig sein. Stetig hat sich dabei die Nähe und Liebe zum Bier und der Genussumgebung von

Matthias Stück

Matthias Stück

Ort: DE-37276 Grebendorf

E-Mail

Telefon: 0049 1511 7875116

Sprachen: Deutsch

Regionen: Ganze Schweiz. Ich lebe zwar in Deutschland, bin aber regelmässig in der Schweiz (bin im Referenten- und Expertenteam des Seminars Schweizer Bier-Sommelier).

Statement:
Bier ist ganz klar ein wunderbarer Genussbereiter und Essenbegleiter. Darüber hinaus für mich ganz persönlich ein spannendes Kulturgut. Ich bilde mich ständig in der Geschichte des Bieres weiter und bin Mitglied in der Gesellschaft

Freddy Niklaus

Freddy Niklaus

Ort: 6300 Zug

E-Mail

Telefon: 041 780 38 80

Website: www.einhornbraeu.ch

Sprachen: Schweizerdeutsch, Deutsch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Bier lebt seit 20 Jahren an meiner Seite, zuerst als beratende Funktion und heute als Produzent und Botschafter vielseitigster Bierkultur.

Dienstleistungen:
– Degustationen
– Brauseminare in eigener Brauerei
– Biergeschichte
– Kochen mit Bier
– Speisebegleitung Bier

Aus diesem Grund sollte ich gebucht werden:
Vortrag geübt, erweiterte Ausbildungen Biersommelier, Fachkenntnisse

Yves Biland

Yves Biland

Ort: 6003 Luzern

E-Mail

Telefon: 076 431 48 81

Sprachen: Schweizerdeutsch und Deutsch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
„Ein Tag ohne Bier bringt dich vermutlich nicht um, aber wieso dieses Risiko eingehen“

Dienstleistungen:
– Beer and Dine
– Beer vs Wine
– Food Pairing
– Kochen mit Bier
– Grillieren mit Bier
– Bier in der 5 Sterne Gastronomie
– Craft Bier-Touren durch die Stadt Luzern

Aus diesem Grund

Veronika Mensching

Veronika Mensching

Ort: 8702 Zollikon

E-Mail

Telefon: Office 044 980 00 22 / Mobile/Fax 079 412 65 00

Website: www.geschmacksKultur.ch

Sprachen: (Schweizer-)Deutsch mit Gebärden-Dolmetscher*in

Regionen: Ganze (Deutsch) Schweiz

Statement:
Als ausgebildete Diplom-Biersommelière entführe ich Sie in die Welt von Hefe, Gerste, Hopfen und Malz.
Vom Anblick bis zum Nachgeschmack, über Auge / Aussehen, Nase / Geruch bis zum Gaumen / Geschmack.

Dienstleistungen:
Verkostungen, Genussschulungen und Konzepte für GaumenfreuNde und Profis

Stefan Neuhaus

Stefan Neuhaus

Ort: 3792 Saanen

E-Mail

Telefon: 033 748 12 34

Website: www.rentabiersommelier.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch, Englisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Ich liebe die Biervielfalt und durch meine Arbeit bei einer kleinen Brauerei, beobachte und erlebe ich die CH-Bierwelt täglich und freue mich über die Entwicklung, weg vom Massenbier hin zum lokalen, regionalen Bier mit Qualität und Stil. Gerne bringe ich dir die wunderbare Bierwelt näher.

Dienstleistungen:
– Mitarbeiterschulungen

Reto Widmer

Reto Widmer

Ort: 4912 Aarwangen

E-Mail

Telefon: 079 832 06 32

Website: www.hopfeNerd.ch

Sprachen: Deutsch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Bier. Dafür setze ich mich ein. Für alle, die es bereits leben und für die, die es gerade entdecken. Dich!

Dienstleistungen:
– Grundsätzlich biete ich die ganze Palette an ohne starres „Portfolio“, Art und Inhalt nach Absprache mit Kunden, (fast) alles ist möglich.
– Als Medienprofi stehe ich gerne als Bier-Experte

Pierre Dubler

Pierre Dubler

Ort: 3043 Uettligen (BE)

E-Mail

Telefon: 079 408 90 49

Website: www.dub4you.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch, Englisch, Italienisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Leidenschaftlicher Diplom-Biersommelier mit grosser Freude an der Biervielfalt. Mit der Ausbildung zum Diplom-Biersommelier und den verschiedenen Weiterbildungen (u.a. Train the Trainer/GastroSuisse & Swiss Beerpanel/Schweizer Brauerei-Verband) habe ich meine sensorischen Kenntnisse aus dem Weinhandel vertieft und weiterentwickelt.
Mit verschiedenen Events wie Degustationen, Bier-Tours/Reisen, Bier & Dine, Bier vs.