Die zertifizierte Bier-Sommeliere / der zertifizierte Bier-Sommelier
- kennt die Geschichte des Bieres und weiss über die Schweizer Bierkultur Bescheid
- kann den Prozess des Bier-Brauens beschreiben
- erarbeitet sich eine Übersicht über den Schweizer Biermarkt
- setzt die Richtlinien der professionellen Lagerung und Pflege von Bier in der Praxis um
- degustiert verschiedene Bierstile aus der ganzen Welt, unterscheidet und beschreibt sie und macht kulinarische Vorschläge dazu
- erarbeitet sich eine Übersicht über den internationalen Biermarkt
- berät seine Gäste rund um das Thema Bier und verkauft aktiv
- positioniert Bier im Restaurant mit einem smarten Marketingkonzept
- entwickelt eine Bierkarte, die sich auf eine bestimmte Gästegruppe bezieht
- kann Bier mit Speisen kombinieren und weiss über die Preiskalkulation im Restaurant Bescheid
- setzt die rechtlichen Grundlagen rund um das Thema Bier um
- weiss über die Auswirkung von Bier auf die Gesundheit Bescheid
- kennt die wesentlichen Gesetze zu Bier im Lebensmittelrecht
Hochscrollen