21 neue Bier-Sommeliers für mehr Biervielfalt

Am 22. März 2018 konnten 21 erfolgreiche Absolventen des Spezialistenseminars „Der Schweizer Bier-Sommelier® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen“ ihre verdienten Zertifikate entgegennehmen. Die frisch zertifizierten Bier-Sommeliers® sind nun bereit, das angeeignete Wissen rund um das Bier richtig einzusetzen und als Botschafter weiterzugeben.

Medienmitteilung (PDF)

SAVE THE DATE: Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers 2018

Mit Freude können wir den Termin der nächsten Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers bekanntgeben:

Diese findet am Samstag, 10. November 2018, im Bierhübeli in Bern statt. 

Die Meisterschaft beginnt um ca. 11 Uhr und wird bis 17 Uhr dauern. Danach dürfen wir uns auf ein tolles Abendprogramm in der Stadt Bern freuen.

In diesem Jahr werden das Halbfinale und Finale für Zuschauer zugänglich sein. Ebenso ist ein Rahmenprogramm für Bier-Sommeliers angedacht,

21 neue Bier-Sommeliers bereit für den Einsatz

Am 18. Januar 2018 konnten 21 erfolgreiche Absolventen des Spezialistenseminars „Der Schweizer Bier-Sommelier® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen“ ihre verdienten Zertifikate entgegennehmen. Die frisch zertifizierten Bier-Sommeliers® sind nun bereit, das angeeignete Wissen rund um das Bier richtig einzusetzen und als Botschafter weiterzugeben.

Medienmitteilung (PDF)

12 neue Bier-Sommeliers zum Einsatz bereit

Am 19. Oktober 2017 konnten 12 erfolgreiche Absolventen des Intensivseminars „Der Schweizer Bier-Sommelier® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen“ ihre verdienten Zertifikate entgegennehmen. Die frisch zertifizierten Bier-Sommeliers® sind nun bereit, das angeeignete Wissen rund um das Bier richtig einzusetzen und als Botschafter weiterzugeben.

Medienmitteilung (PDF)

Stephan Hilbrandt (D) ist Weltmeister der Bier-Sommeliers

Am 10. September 2017 fand in München die Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers statt. 69 Teilnehmer aus 15 Nationen kämpften um den Titel des Weltmeisters der Bier-Sommeliers. Die vier Mitglieder der Schweizer Nationalmannschaft Patrick Thomi (Winterthur), Fabian Albrecht (Fiesch), Martin Droeser (Gelterkinden) und Kurt Althaus (Interlaken) gaben ihr Bestes, leider hat es jedoch nicht fürs Weiterkommen gereicht.

Medienmitteilung als PDF

Die Schweizer Bier-Sommelier Nationalmannschaft ist bereit für die Weltmeisterschaft

Am 21. August 2017 trafen sich die vier besten Bier-Sommeliers der Schweiz zum Training für die Weltmeisterschaft der Sommeliers für Bier, welche am 10. September 2017 in München stattfindet. Die vier Mitglieder der Schweizer Bier-Sommelier Nationalmannschaft übten sich in der Bierpräsentation und stellten dem anwesenden Fachpublikum spezielle Biere auf gekonnte Weise vor.

Medienmitteilung (PDF)