36 nouveaux Sommeliers Suisses de la Bière de Suisse alémanique et du Tessin

Le 10 mai 2023, 36 personnes ayant suivi avec succès le séminaire spécialisé « Sommelier / Sommelière® suisse de la bière – découvrir, déguster et vendre avec succès la bière » ont reçu leur certificat bien mérité. Les sommeliers suisses de la bière fraîchement certifiés sont désormais prêts à utiliser correctement les connaissances acquises autour de la bière et à les transmettre en tant qu’ambassadeurs.

Communiqué de presse (PDF)

43 nouveaux Sommeliers Suisses de la Bière s’engagent pour la diversité de la bière

Le 11 janvier 2023, 43 personnes ayant suivi avec succès le séminaire spécialisé « Sommelier / Sommelière® suisse de la bière – découvrir, déguster et vendre avec succès la bière » ont reçu leur certificat bien mérité. Les sommeliers suisses de la bière fraîchement certifiés sont désormais prêts à utiliser correctement les connaissances acquises autour de la bière et à les transmettre en tant qu’ambassadeurs.

Communiqué de presse (PDF)

Réception de Giuliano Genoni, champion du monde des sommeliers de la bière

Le 24 octobre 2022, Giuliano Genoni, champion du monde des sommeliers de la bière, a été reçu officiellement dans le Tessin et son titre a été fêté comme il se doit. Le 11 septembre 2022, Giuliano Genoni s’est imposé à Munich face à 81 participantes et participants venus de 18 pays. Le Tessinois est le premier Suisse à remporter le titre de champion du monde des sommeliers de la bière

L’équipe nationale suisse des sommeliers de la bière s’entraine pour le championnat du monde des meilleurs ambassadeurs de la bière

Le 31 août 2022, les sept meilleurs sommeliers de la bière de Suisse se sont retrouvés pour un entraînement en vue du championnat du monde des sommeliers de la bière, qui se déroulera le 11 septembre 2022 à Munich. Les sept membres de l’équipe nationale des sommeliers de la bière ont pratiqué la présentation d’une bière et ont présenté avec maestria des bières spéciales à un public avisé.

Communiqué de presse (PDF)

20 nouveaux sommeliers de la bière s’engagent pour la diversité de la bière

Le 20 août 2022, 20 participants au séminaire intensif « Le sommelier suisse de la bière®. La découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière » ont reçu leur certificat bien mérité. Les frais émoulus sommeliers de la bière sont désormais parés pour mettre à profit les connaissances acquises autour de la bière et les transmettre aux personnes intéressées.

Communiqué de presse (PDF)

Journée internationale de la bière : des sommeliers de la bière de 18 nations s’entraînent pour le championnat du monde à Munich

Lors de la Journée internationale de la bière (5 août), la bière ne sera pas seulement célébrée. Dans le monde entier, 81 participants de 18 nations s’entraînent et se préparent pour l’événement le plus important de la scène internationale de la bière. En effet, le 11 septembre, en amont du drinktec, le salon mondial des boissons à Munich, les meilleurs représentants nationaux se mesureront lors du septième championnat du monde

Championnat du monde des sommeliers de la bière à Munich

Au cours des 18 dernières années, les sommeliers de la bière ont apporté une contribution extrêmement importante à la bière en tant que bien culturel et ont donné à la bière la valeur qu’elle mérite. Les connaissances, les compétences et les capacités d’un sommelier de bière sont énormes – elles sont récompensées tous les deux ans par le titre de champion lors du championnat du monde des sommeliers de bière

16 nouveaux sommeliers de la bière s’engagent pour la diversité de la bière

Le 13 avril 2022, 16 participants au séminaire intensif « Le sommelier suisse de la bière®. La découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière » ont reçu leur certificat bien mérité. Les frais émoulus sommeliers de la bière sont désormais parés pour mettre à profit les connaissances acquises autour de la bière et les transmettre aux personnes intéressées.

Communiqué de presse (PDF)

32 nouveaux sommeliers de la bière s’engagent pour la diversité de la bière

Le 5 janvier 2022, 32 participants au séminaire intensif « Le sommelier suisse de la bière®. La découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière » ont reçu leur certificat bien mérité. Les frais émoulus sommeliers de la bière sont désormais parés pour mettre à profit les connaissances acquises autour de la bière et les transmettre aux personnes intéressées. Un séminaire a été organisé en Suisse alémanique et un autre