20 nouveaux sommeliers de la bière s’engagent pour la diversité de la bière

Le 20 août 2022, 20 participants au séminaire intensif « Le sommelier suisse de la bière®. La découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière » ont reçu leur certificat bien mérité. Les frais émoulus sommeliers de la bière sont désormais parés pour mettre à profit les connaissances acquises autour de la bière et les transmettre aux personnes intéressées.

Communiqué de presse (PDF)

Journée internationale de la bière : des sommeliers de la bière de 18 nations s’entraînent pour le championnat du monde à Munich

Lors de la Journée internationale de la bière (5 août), la bière ne sera pas seulement célébrée. Dans le monde entier, 81 participants de 18 nations s’entraînent et se préparent pour l’événement le plus important de la scène internationale de la bière. En effet, le 11 septembre, en amont du drinktec, le salon mondial des boissons à Munich, les meilleurs représentants nationaux se mesureront lors du septième championnat du monde

Championnat du monde des sommeliers de la bière à Munich

Au cours des 18 dernières années, les sommeliers de la bière ont apporté une contribution extrêmement importante à la bière en tant que bien culturel et ont donné à la bière la valeur qu’elle mérite. Les connaissances, les compétences et les capacités d’un sommelier de bière sont énormes – elles sont récompensées tous les deux ans par le titre de champion lors du championnat du monde des sommeliers de bière

16 nouveaux sommeliers de la bière s’engagent pour la diversité de la bière

Le 13 avril 2022, 16 participants au séminaire intensif « Le sommelier suisse de la bière®. La découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière » ont reçu leur certificat bien mérité. Les frais émoulus sommeliers de la bière sont désormais parés pour mettre à profit les connaissances acquises autour de la bière et les transmettre aux personnes intéressées.

Communiqué de presse (PDF)

32 nouveaux sommeliers de la bière s’engagent pour la diversité de la bière

Le 5 janvier 2022, 32 participants au séminaire intensif « Le sommelier suisse de la bière®. La découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière » ont reçu leur certificat bien mérité. Les frais émoulus sommeliers de la bière sont désormais parés pour mettre à profit les connaissances acquises autour de la bière et les transmettre aux personnes intéressées. Un séminaire a été organisé en Suisse alémanique et un autre

Giuliano Genoni est champion suisse des sommeliers de la bière

Le Bierhübeli a accueilli aujourd’hui à Berne le championnat suisse des sommeliers de la bière. Dans un concours de haut niveau, 25 sommeliers de la bière se sont disputé la cou-ronne nationale, synonyme de qualification dans l’équipe nationale, qui représentera la Suisse au championnat du monde 2022 à Munich. Giuliano Genoni du Tessin a convoqué avec maestria ses connaissances autour de la bière, emportant la conviction du jury d’experts au

Championnat suisse des sommeliers de la bière

Le 20 novembre 2021, le Bierhübeli accueillera à Berne le championnat suisse des sommeliers de la bière : 28 sommeliers de la bière des quatre coins du pays se disputeront la couronne nationale, synonyme de qualification dans l’équipe nationale, qui représentera la Suisse au championnat du monde 2022 à Munich.

Plus d’informations sur www.sm.bier-sommelier.ch/fr

Communiqué de presse championnat suisse des sommeliers de la bière

49 nouveaux sommeliers de la bière s’engagent pour la diversité de la bière

Le 16 août 2021, 49 participants au séminaire intensif « Le sommelier suisse de la bière®. La découverte, la dégustation et la présentation attractive de la bière » ont reçu leur certificat bien mérité. Les frais émoulus sommeliers de la bière sont désormais parés pour mettre à profit les connaissances acquises autour de la bière et les transmettre aux personnes intéressées. Deux séminaires ont eu lieu en Suisse alémanique et

Rent a Sommelier

Les sommeliers suisses de la bière mettent leurs compétences au service à la fois du consommateur et du restaurateur. Le consommateur découvre le processus de fabrication de la bière et comment accorder la bière avec son plat. Les sommeliers assurent également la qualité de la bière servie et la parfaite présentation. Ils créent la carte des bières, conseillent le chef en termes de cuisine à la bière et organisent l’approvisionnement.