20 neue Bier-Sommeliers engagieren sich für die Biervielfalt

Am 10. August 2022 konnten 20 erfolgreiche Absolventen des Spezialistenseminars „Der Schweizer Bier-Sommelier® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen“ ihre verdienten Zertifikate entgegennehmen. Die frisch zertifizierten Bier-Sommeliers sind nun bereit, das angeeignete Wissen rund um das Bier richtig einzusetzen und als Botschafter weiterzugeben.

Medienmitteilung (PDF)

Internationaler Tag des Bieres: Biersommeliers aus 18 Nationen trainieren für die Weltmeisterschaft in München

Am Internationalen Tag des Bieres (5. August) wird das Bier nicht nur gefeiert. Weltweit trainieren 81 Teilnehmer aus 18 Nationen und bereiten sich für das wichtigste Ereignis der internationalen Bier-Szene vor. Denn am 11. September messen sich im Vorfeld der drinktec, der Weltmesse für Getränke in München, die besten Landesvertreterinnen und -vertreter bei der siebten Weltmeisterschaft der Sommeliers für Bier. Die 81 Teilnehmer kommen aus 18 Nationen und von vier

Weltmeisterschaft der Biersommeliers in München

Biersommeliers haben in den letzten 18 Jahren einen enorm wichtigen Beitrag für das Kulturgut Bier geleistet und Bier die Wertigkeit verliehen, die es verdient. Die Kenntnisse, Fertigkeiten und Fähigkeiten eines Biersommeliers sind enorm – sie werden alle zwei Jahre bei der Weltmeisterschaft der Biersommeliers für den besten Teilnehmer mit dem Championstitel belohnt. Am 11. September 2022 findet in München die siebte Weltmeisterschaft der Biersommelier statt. Die 81 Teilnehmer kommen aus

16 neue Bier-Sommeliers engagieren sich für die Biervielfalt

Am 13. April 2022 konnten 16 erfolgreiche Absolventen des Spezialistenseminars „Der Schweizer Bier-Sommelier® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen“ ihre verdienten Zertifikate entgegennehmen. Die frisch zertifizierten Bier-Sommeliers sind nun bereit, das angeeignete Wissen rund um das Bier richtig einzusetzen und als Botschafter weiterzugeben.

Medienmitteilung (PDF)

32 neue Bier-Sommeliers engagieren sich für die Biervielfalt

Am 5. Januar 2022 konnten 32 erfolgreiche Absolventen des Spezialistenseminars „Der Schweizer Bier-Sommelier® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen“ ihre verdienten Zertifikate entgegennehmen. Die frisch zertifizierten Bier-Sommeliers sind nun bereit, das angeeignete Wissen rund um das Bier richtig einzusetzen und als Botschafter weiterzugeben. Je ein Seminar wurde in der Deutschschweiz und in der Romandie durchgeführt.

Medienmitteilung (PDF)

Giuliano Genoni ist Schweizermeister der Bier-Sommeliers

Am 20. November 2021 fand im Bierhübeli in Bern die Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers statt. Auf hohem Niveau kämpften 25 Bier-Sommeliers um den Titel und zugleich um einen Platz in der “Nationalmannschaft”, welche die Schweiz 2022 an der Weltmeisterschaft in München vertreten wird. Giuliano Genoni aus dem Tessin setzte seine Kenntnisse rund ums Bier meisterhaft ein und überzeugte die Expertenjury im spannenden Finalkampf.

Medien-Communiqué Giuliano Genoni ist Schweizermeister der Bier-Sommeliers

Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers

Am 20. November 2021 findet im Bierhübeli in Bern die Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers statt. 28 Bier-Sommeliers aus der ganzen Schweiz kämpfen um den Schweizer-meister-Titel und um einen Platz in der „Nationalmannschaft“, welche die Schweiz 2022 an der Weltmeisterschaft in München vertreten wird.

Mehr auf www.sm.bier-sommelier.ch

Medien-Communiqué Schweizer Meisterschaft der Bier-Sommeliers

49 neue Bier-Sommeliers engagieren sich für die Biervielfalt

Am 16. August 2021 konnten 49 erfolgreiche Absolventen des Spezialistenseminars „Der Schweizer Bier-Sommelier® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen“ ihre verdienten Zertifikate entgegennehmen. Die frisch zertifizierten Bier-Sommeliers sind nun bereit, das angeeignete Wissen rund um das Bier richtig einzusetzen und als Botschafter weiterzugeben. Zwei Seminare wurden in der Deutschschweiz und ein Seminar im Tessin durchgeführt.

Medienmitteilung (PDF)

Rent a Sommelier

Schweizer Bier-Sommeliers verstehen sich als Berater für den Gast, als auch für den Gastronomen. Der Gast erhält Informationen zum Prozess der Bierherstellung und über die richtige Bierauswahl zur gewählten Speise. Auch sind sie verantwortlich für die ausgeschenkte Bierqualität und die perfekte Präsentation des Bieres. Sie erstellen die Bierkarte, beraten den Koch bei Biergerichten und organisieren den Biereinkauf. Bier-Sommeliers können für jede Art von Event gebucht werden! Unter Rent a Sommelier