France Allemann-Brasseur

France Allemann-Brasseur

Lieu : 4147 Aesch

E-Mail

Numéro de téléphone : 076 572 96 07

Langues : Français, Allemand, Anglais

Régions : BS, BL, FR, BE, VD, VS, ZH, AG

Statement:
Je suis la 4ème génération de ma famille à travailler dans la bière, la bière est une poésie que l’on crée jour après jour pour qu’au final en ressort des notes, de la délicatesse et une inspiration.

Services :

Stephan Mivelaz

Stephan Mivelaz

Lieu : 1509 Vucherens

E-Mail

Numéro de téléphone : 079 203 85 87

Site web : Instagram

Langues : Français

Régions : Suisse Romande

Statement:
La bière a toujours et reste une grande passion pour moi. D’abord intéressé par le brassage, j’ai consulté, des heures durant, tous les documents nécessaires au brassage de ma première bière. Une fierté pour moi mais surtout une réussite ! Avec le temps, j’ai

Quentin Coudray

Quentin Coudray

Lieu : 1905 Dorénaz

E-Mail

Numéro de téléphone : 077 407 12 37

Site web : www.lynxmovement.com

Langues : Français

Régions : Suisse Romande

Statement:
Mes amours de jeunesse, qui ont naturellement mûries en passions professionnelles.

Services :
– Visite et explications du fonctionnement d’une micro-brasserie, suivi d’une découverte des gammes de bières
– Dégustation et histoire des bières
– Mets et bières, comment bien associer sa bière

Olivier Darbellay

Olivier Darbellay

Lieu : 1009 Pully

E-Mail

Numéro de téléphone : 078 771 44 60

Langues : Français, Anglais

Régions : Romandie

Statement:
Je considère la bière comme plus qu’un simple breuvage. C’est une boisson capable de créer de réelles émotions, que ce soit dans und bar chaleureux ou à la table d’un grand restaurant. Je souhaite rendre ses lettres de noblesse à la bière !

Services :
– Fabriquation

Stefan Neuhaus

Stefan Neuhaus

Ort: 3792 Saanen

E-Mail

Telefon: 033 748 12 34

Website: www.rentabiersommelier.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch, Englisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Ich liebe die Biervielfalt und durch meine Arbeit bei einer kleinen Brauerei, beobachte und erlebe ich die CH-Bierwelt täglich und freue mich über die Entwicklung, weg vom Massenbier hin zum lokalen, regionalen Bier mit Qualität und Stil. Gerne bringe ich dir die wunderbare Bierwelt näher.

Dienstleistungen:
– Mitarbeiterschulungen

Pierre Dubler

Pierre Dubler

Ort: 3043 Uettligen (BE)

E-Mail

Telefon: 079 408 90 49

Website: www.dub4you.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch, Englisch, Italienisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Leidenschaftlicher Diplom-Biersommelier mit grosser Freude an der Biervielfalt. Mit der Ausbildung zum Diplom-Biersommelier und den verschiedenen Weiterbildungen (u.a. Train the Trainer/GastroSuisse & Swiss Beerpanel/Schweizer Brauerei-Verband) habe ich meine sensorischen Kenntnisse aus dem Weinhandel vertieft und weiterentwickelt.
Mit verschiedenen Events wie Degustationen, Bier-Tours/Reisen, Bier & Dine, Bier vs.

Lukas Porro

Lukas Porro

Ort: 8038 Zürich

E-Mail

Telefon: 079 816 26 91

Website: www.porrosbierwelt.ch

Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch

Regionen: Ganze Schweiz, Deutschschweiz, Nordwestschweiz, Zentralschweiz, Ostschweiz, Zürich, Zug, Luzern, Winterthur, Aarau

Statement:
Meine bierische Entwicklung lässt sich wie folgt zusammenfassen: vom Hobby-Brauer zum begeisterten Bier-Fan und vom „Stangen“-Trinker zum Bier-Connaisseur. Prost!

Dienstleistungen:
– Biersortiments-, Gläser- und Ausschank-Beratungen für die Gastronomie
– Bier-Touren in Zürichs Nachtwelt
– (online) Bier-Degus
– Bier-Reisen
– Beer- &

Jan Wälti

Jan Wälti

Ort: 2500 Biel

E-Mail

Telefon: 076 210 09 22

Website: www.biersommelier-waelti.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
In meiner Arbeit als Sommelier sind für mich folgende Steckenpferde besonders attraktiv:
(i) Bier und seine Geschichte: Ich entführe die Teilnehmer meiner Degustationen gerne auf eine sensorische Zeitreise. Vermittelt durch historische Bierstile – von den ersten Hochkulturen über die Antike und das Mittelalter bis hin zur Moderne – stellen sich

Gaby Gerber

Gaby Gerber

Ort: 4310 Rheinfelden

E-Mail

Telefon: 058 123 40 00

Website: www.brauwelt.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch, Italienisch, Englisch

Regionen: Nur Kurse in Rheinfelden

Statement:
Die Bierherstellung ist eine aufregende Wissenschaft, unglaubliche Technik und eine Jahrhundertalte Tradition. Ich mag die Geschmacksvielfalt, die sich aus den verschiedenen Rohstoffen ergeben.

Dienstleistungen:
– Brauereirundgänge im Feldschlösschen
– Bierdegustation mit Rundgang im Feldschlösschen
– Bierbraukurse
– Grillkurse mit Bier

Aus diesem Grund sollte ich gebucht

Dominik Coste

Dominik Coste

Ort: 5032 Aarau-Rohr

E-Mail

Telefon: 079 605 50 69

Website: LinkedIn

Sprachen: Deutsch, Italienisch, Französisch, Englisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Die Vielschichtigkeit des Biers passt zu meiner Neugier, immer etwas Neues zu finden.

Dienstleistungen:
Erlebnis Bier Degustationen (Micro- in Vergleich mit Grossbrauereien / ist Bier weiblich oder männlich? (oder transgender?) / Belgische Bierstile im Vergleich mit dem deutschen Reinheitsgebot. uvm.)
Gastronomie-Mitarbeiter: Verkaufsschulungen (Geschichte erzählen ohne