Quentin Coudray

Quentin Coudray

Lieu : 1905 Dorénaz

E-Mail

Numéro de téléphone : 077 407 12 37

Site web : www.lynxmovement.com

Langues : Français

Régions : Suisse Romande

Statement:
Mes amours de jeunesse, qui ont naturellement mûries en passions professionnelles.

Services :
– Visite et explications du fonctionnement d’une micro-brasserie, suivi d’une découverte des gammes de bières
– Dégustation et histoire des bières
– Mets et bières, comment bien associer sa bière

Olivier Darbellay

Olivier Darbellay

Lieu : 1009 Pully

E-Mail

Numéro de téléphone : 078 771 44 60

Langues : Français, Anglais

Régions : Romandie

Statement:
Je considère la bière comme plus qu’un simple breuvage. C’est une boisson capable de créer de réelles émotions, que ce soit dans und bar chaleurex ou à la table d’un grand restaurant. Je souhaite rendre ses lettres de noblesse à la bière !

Services :
– Fabriquation

Stefan Neuhaus

Stefan Neuhaus

Ort: 3792 Saanen

E-Mail

Telefon: 033 748 12 34

Website: www.rentabiersommelier.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch, Englisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Ich liebe die Biervielfalt und durch meine Arbeit bei einer kleinen Brauerei, beobachte und erlebe ich die CH-Bierwelt täglich und freue mich über die Entwicklung, weg vom Massenbier hin zum lokalen, regionalen Bier mit Qualität und Stil. Gerne bringe ich dir die wunderbare Bierwelt näher.

Dienstleistungen:
– Mitarbeiterschulungen

Pierre Dubler

Pierre Dubler

Ort: 3043 Uettligen (BE)

E-Mail

Telefon: 079 408 90 49

Website: www.dub4you.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch, Englisch, Italienisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Leidenschaftlicher Diplom-Biersommelier mit grosser Freude an der Biervielfalt. Mit der Ausbildung zum Diplom-Biersommelier und den verschiedenen Weiterbildungen (u.a. Train the Trainer/GastroSuisse & Swiss Beerpanel/Schweizer Brauerei-Verband) habe ich meine sensorischen Kenntnisse aus dem Weinhandel vertieft und weiterentwickelt.
Mit verschiedenen Events wie Degustationen, Bier-Tours/Reisen, Bier & Dine, Bier vs.

Lukas Porro

Lukas Porro

Ort: 8038 Zürich

E-Mail

Telefon: 079 816 26 91

Website: www.porrosbierwelt.ch

Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch

Regionen: Ganze Schweiz, Deutschschweiz, Nordwestschweiz, Zentralschweiz, Ostschweiz, Zürich, Zug, Luzern, Winterthur, Aarau

Statement:
Meine bierische Entwicklung lässt sich wie folgt zusammenfassen: vom Hobby-Brauer zum begeisterten Bier-Fan und vom „Stangen“-Trinker zum Bier-Connaisseur. Prost!

Dienstleistungen:
– Biersortiments-, Gläser- und Ausschank-Beratungen für die Gastronomie
– Bier-Touren in Zürichs Nachtwelt
– (online) Bier-Degus
– Bier-Reisen
– Beer- &

Jan Wälti

Jan Wälti

Ort: 2500 Biel

E-Mail

Telefon: 076 210 09 22

Website: www.biersommelier-waelti.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
In meiner Arbeit als Sommelier sind für mich folgende Steckenpferde besonders attraktiv:
(i) Bier und seine Geschichte: Ich entführe die Teilnehmer meiner Degustationen gerne auf eine sensorische Zeitreise. Vermittelt durch historische Bierstile – von den ersten Hochkulturen über die Antike und das Mittelalter bis hin zur Moderne – stellen sich

Gaby Gerber

Gaby Gerber

Ort: 4310 Rheinfelden

E-Mail

Telefon: 058 123 40 00

Website: www.brauwelt.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch, Italienisch, Englisch

Regionen: Nur Kurse in Rheinfelden

Statement:
Die Bierherstellung ist eine aufregende Wissenschaft, unglaubliche Technik und eine Jahrhundertalte Tradition. Ich mag die Geschmacksvielfalt, die sich aus den verschiedenen Rohstoffen ergeben.

Dienstleistungen:
– Brauereirundgänge im Feldschlösschen
– Bierdegustation mit Rundgang im Feldschlösschen
– Bierbraukurse
– Grillkurse mit Bier

Aus diesem Grund sollte ich gebucht

Dominik Coste

Dominik Coste

Ort: 5032 Aarau-Rohr

E-Mail

Telefon: 079 593 12 09

Website: LinkedIn

Sprachen: Deutsch, Italienisch, Französisch, Englisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Die Vielschichtigkeit des Biers passt zu meiner Neugier, immer etwas Neues zu finden.

Dienstleistungen:
Erlebnis Bier Degustationen (Micro- in Vergleich mit Grossbrauereien / ist Bier weiblich oder männlich? (oder transgender?) / Belgische Bierstile im Vergleich mit dem deutschen Reinheitsgebot. uvm.)
Gastronomie-Mitarbeiter: Verkaufsschulungen (Geschichte erzählen ohne „Gschichtli“

Daniel Pugliese

Daniel Pugliese

Ort: 9050 Appenzell

E-Mail

Telefon: 079 336 15 46

Sprachen: Deutsch, Französisch, Italienisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Variatio delectat, denn das Leben ist viel zu kurz, um das gleiche Bier 2-mal zu trinken…

Dienstleistungen:
– BJ BeerJockey, das passende Bier zu den Hits aus 70’/80’/90’/00’/10’ (Themenabende auch ganze Mix Sets mit elektronischem Insider Sound)
– Fussballteamevents, der passende Gerstensaft für jede Spielposition!
– Mikrobrauereihüpfen (lokal, kantonal, regional, national)

Damien Tinguely

Damien Tinguely

Lieu : 1772 Grolley

E-Mail

Numéro de téléphone : 079 898 15 97

Site web : Instagram

Langues : Français

Régions : Fribourg, Broye vaudoise

Statement:
Je suis une personne qui est passionné par la bière et d’histoire. Je suis toujours à la découverte de nouvelles bières et d’anecdotes sur le merveilleux monde brassicoles. Mes cherches pour de nouvelles dégustations et d’information sur ce breuvage est sans fin.