Pierre Dubler

Pierre Dubler

Ort: 3043 Uettligen (BE)

E-Mail

Telefon: 079 408 90 49

Website: www.dub4you.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch, Englisch, Italienisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Leidenschaftlicher Diplom-Biersommelier mit grosser Freude an der Biervielfalt. Mit der Ausbildung zum Diplom-Biersommelier und den verschiedenen Weiterbildungen (u.a. Train the Trainer/GastroSuisse & Swiss Beerpanel/Schweizer Brauerei-Verband) habe ich meine sensorischen Kenntnisse aus dem Weinhandel vertieft und weiterentwickelt.
Mit verschiedenen Events wie Degustationen, Bier-Tours/Reisen, Bier & Dine, Bier vs.

Peter Cartwright

Peter Cartwright

Ort: 8716 Schmerikon

E-Mail

Telefon: 079 207 35 53

Website: www.fidibus.beer

Sprachen: Deutsch, Englisch

Regionen: Ostschweiz, Zürcher Oberland, Grossraum Zürich

Statement:
Als Genussmensch liebe ich die Vielfältigkeit der Bierkultur und braue in der eigenen Brauerei kreative Biere. Biere „off the beaten track“ liegen mir besonders am Herzen und die heutige Bierwelt mit den vielen verschiedenen Bieren und Bierstilen finde ich äusserst spannend und so bin ich immer wieder

Oliver Honsel

Oliver Honsel

Ort: 3400 Burgdorf

E-Mail

Telefon: 034 423 13 64

Website: www.burgdorferbier.ch

Sprachen: Deutsch, Englisch

Regionen: Burgdorf, Kanton Bern

Statement:
Bier war schon immer meine grosse Leidenschaft. Es ist gesund, durstlöschend, erfrischend, vielfältig und dazu noch leicht berauschend – einfach toll und damit der Grund für meine Berufswahl als Brauer.

Dienstleistungen:
– Brauereiführung und anschliessendes Biermenü im Burgdorfer Schützenhaus

Aus diesem Grund sollte ich gebucht werden:
Bei einer Führung

Marc Wöltinger

Marc Wöltinger

Ort: 5600 Lenzburg

E-Mail

Telefon: 079 584 17 18

Sprachen: Deutsch, Englisch

Regionen: Aargau, Basel-Landschaft, Luzern, Nidwalden, Obwalden, Solothurn, Zug, Zürich

Statement:
„Jedes Bier hat seine Geschichte. Und ich bringe sie an Ihrem Anlass auf den Punkt: mit Geist, Glas und Humor.“

Dienstleistungen:
– Bier-Degustationen
– Beer Battle
– Bierkarte für Gastronomiebetriebe

Aus diesem Grund sollte ich gebucht werden:
Ich nehme Sie mit auf die Reise zu Ihrem

Marc Stutz

Marc Stutz

Ort: 8404 Winterthur

E-Mail

Telefon: 076 325 77 16

Sprachen: Deutsch, Englisch

Regionen: Zürich, Schaffhausen, Thurgau

Statement:
Die Vielfalt, die Bier bietet, überrascht und fasziniert mich immer wieder aufs Neue: lokal, national und international.

Dienstleistungen:
– Bier-Degustationen für Bier-Neulinge (Einführung in die Welt der Biere)
– Kurzvorträge
– Beer and Dine auf Anfrage

Aus diesem Grund sollte ich gebucht werden:
Sie bestellen hauptsächlich eine „Stange“, „IPA“ ist für

Lukas Porro

Lukas Porro

Ort: 8038 Zürich

E-Mail

Telefon: 079 816 26 91

Website: www.porrosbierwelt.ch

Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch

Regionen: Ganze Schweiz, Deutschschweiz, Nordwestschweiz, Zentralschweiz, Ostschweiz, Zürich, Zug, Luzern, Winterthur, Aarau

Statement:
Meine bierische Entwicklung lässt sich wie folgt zusammenfassen: vom Hobby-Brauer zum begeisterten Bier-Fan und vom „Stangen“-Trinker zum Bier-Connaisseur. Prost!

Dienstleistungen:
– Biersortiments-, Gläser- und Ausschank-Beratungen für die Gastronomie
– Bier-Touren in Zürichs Nachtwelt
– (online) Bier-Degus
– Bier-Reisen
– Beer- &

Gregor Völkening

Gregor Völkening

Ort: 8910 Affoltern am Albis

E-Mail

Telefon: 079 571 31 19

Website: www.thebeercoach.ch

Sprachen: Deutsch, Italienisch, Englisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Ich bin leidenschaftlicher Hobby-Bierbrauer und Biersommelier. Seit fast 20 Jahren setze ich mich mit dem vielfältigen und interessanten Getränk Bier auseinander. Ich trinke es nicht nur leidenschaftlich gerne, sondern rede auch gerne und viel darüber.
Um mein Wissen über die Bierwelt weiter zu vertiefen, habe ich im

Gaby Gerber

Gaby Gerber

Ort: 4310 Rheinfelden

E-Mail

Telefon: 058 123 40 00

Website: www.brauwelt.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch, Italienisch, Englisch

Regionen: Nur Kurse in Rheinfelden

Statement:
Die Bierherstellung ist eine aufregende Wissenschaft, unglaubliche Technik und eine Jahrhundertalte Tradition. Ich mag die Geschmacksvielfalt, die sich aus den verschiedenen Rohstoffen ergeben.

Dienstleistungen:
– Brauereirundgänge im Feldschlösschen
– Bierdegustation mit Rundgang im Feldschlösschen
– Bierbraukurse
– Grillkurse mit Bier

Aus diesem Grund sollte ich gebucht

Dominik Zurbrügg

Dominik Zurbrügg

Ort: 7504 Pontresina

E-Mail

Telefon: 076 366 84 93

Sprachen: Deutsch, Englisch

Regionen: Engadin

Statement:
Als Hotelier und Biersommelier liegt mir die Bierauswahl im eigenen Betrieb sehr am Herzen. Ich liebe die Bier-Vielfalt und bin immer auf der Suche nach einzigartigen Spezialitäten.

Dienstleistungen:
– Bier-Degustationen, allgemein oder thematisch

Aus diesem Grund sollte ich gebucht werden:
Als Hotelier sehe ich die Bier-Thematik aus der Sicht des Gastes und ich

Dominik Coste

Dominik Coste

Ort: 5032 Aarau-Rohr

E-Mail

Telefon: 079 593 12 09

Website: LinkedIn

Sprachen: Deutsch, Italienisch, Französisch, Englisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Die Vielschichtigkeit des Biers passt zu meiner Neugier, immer etwas Neues zu finden.

Dienstleistungen:
Erlebnis Bier Degustationen (Micro- in Vergleich mit Grossbrauereien / ist Bier weiblich oder männlich? (oder transgender?) / Belgische Bierstile im Vergleich mit dem deutschen Reinheitsgebot. uvm.)
Gastronomie-Mitarbeiter: Verkaufsschulungen (Geschichte erzählen ohne „Gschichtli“