I temi principali della formazione

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Produzione della birra, principi di analisi sensoriale

  • Basi dell’analisi sensoriale
  • Produzione di birra
  • Materie prime della birra e le loro caratteristiche
  • Produzione di birra
  • Stili di birra Lager e Birra Analcolica
  • Visita del birrificio
  • Degustazione

Birra alla spina e conservazione della birra

  • Birra alla spina
  • Cura e conservazione della birra
  • Servizio dalla bottiglia
  • Stili di birra Weizenbier e Birra Speciale Svizzera (Pils) chiara e scura
  • Difetto della birra «Diacetile»
  • Degustazione

Servizio e presentazione della birra

  • Il ruolo del Sommelier Svizzero, della Sommelière Svizzera della Birra
  • La storia della birra
  • Gli attrezzi del Sommelier, della Sommelière
  • Il bicchiere corretto
  • Il servizio corretto della birra, regole per la presentazione della birra
  • Birre nel segmento elevato di prezzo
  • Stile di birra «IPA»
  • Degustazione

Vendita di birra nel ristorante e negli eventi

  • Strategia Orange quale posizionamento di un concetto di ristorazione
  • Prestazioni di base, complementari e supplementari
  • Tipi di consumatori e consumatrici
  • Vendita e comunicazione dell’offerta
  • La ruota della vendita
  • Carta della birra, aspetti legali e nice to have
  • Stili birra Birre acide, Lambic e Gose
  • Stile birra Wit
  • Messa in scena della birra

Il mondo delle birre internazionali

  • I paesi internazionali della birra
  • Il mondo delle2 Ale, Stout e Porter
  • Birre Bock
  • Stili di birra Tedeschi
  • Birre Belghe
  • Degustazione

Birra e società

  • La legge sulle derrate alimentari inerente la birra
  • Basi legali per l’acquisto, la vendita ed il consumo di birra
  • Birra e salute
  • Vantaggi e svantaggi della birra così come del suo consumo dal punto di vista della psicologia alimentare
  • Limiti del consumo di alcol

Food-Pairing

  • La gestione di un birrificio con ristorante
  • Calcolazione dei prezzi nel ristorante
  • Percorso sensoriale
  • Bevande miscelate a base di birra e cocktails
  • Accompagnamento di un menu con la birra
  • Degustazione