
Produzione della birra, principi di analisi sensoriale
- Basi dell’analisi sensoriale
- Produzione di birra
- Materie prime della birra e le loro caratteristiche
- Produzione di birra
- Stili di birra Lager e Birra Analcolica
- Visita del birrificio
- Degustazione
Birra alla spina e conservazione della birra
- Birra alla spina
- Cura e conservazione della birra
- Servizio dalla bottiglia
- Stili di birra Weizenbier e Birra Speciale Svizzera (Pils) chiara e scura
- Difetto della birra «Diacetile»
- Degustazione
Servizio e presentazione della birra
- Il ruolo del Sommelier Svizzero, della Sommelière Svizzera della Birra
- La storia della birra
- Gli attrezzi del Sommelier, della Sommelière
- Il bicchiere corretto
- Il servizio corretto della birra, regole per la presentazione della birra
- Birre nel segmento elevato di prezzo
- Stile di birra «IPA»
- Degustazione
Vendita di birra nel ristorante e negli eventi
- Strategia Orange quale posizionamento di un concetto di ristorazione
- Prestazioni di base, complementari e supplementari
- Tipi di consumatori e consumatrici
- Vendita e comunicazione dell’offerta
- La ruota della vendita
- Carta della birra, aspetti legali e nice to have
- Stili birra Birre acide, Lambic e Gose
- Stile birra Wit
- Messa in scena della birra
Il mondo delle birre internazionali
- I paesi internazionali della birra
- Il mondo delle2 Ale, Stout e Porter
- Birre Bock
- Stili di birra Tedeschi
- Birre Belghe
- Degustazione
Birra e società
- La legge sulle derrate alimentari inerente la birra
- Basi legali per l’acquisto, la vendita ed il consumo di birra
- Birra e salute
- Vantaggi e svantaggi della birra così come del suo consumo dal punto di vista della psicologia alimentare
- Limiti del consumo di alcol
Food-Pairing
- La gestione di un birrificio con ristorante
- Calcolazione dei prezzi nel ristorante
- Percorso sensoriale
- Bevande miscelate a base di birra e cocktails
- Accompagnamento di un menu con la birra
- Degustazione