Markus Brendel

Markus Brendel

Ort: 4312 Magden

E-Mail

Sprachen: Deutsch

Regionen: Nordwestschweiz
Andere Regionen auf Anfrage

Statement:
Bier ist für mich etwas vom Faszinierendsten, das es gibt. Bier begleitet mich schon mein ganzes Leben lang. Sei es im Beruf oder im Privaten.

Dienstleistungen:
– Bier-Degustationen
– Vorträge über Biergeschichte, Bierherstellung, Sensorik von Bier
– Beer and Dine
– Interessante Geschichten rund ums Bier

Aus diesem Grund sollte ich gebucht werden:
Ich bin

Lukas Porro

Lukas Porro

Ort: 8038 Zürich

E-Mail

Telefon: 079 816 26 91

Website: www.porrosbierwelt.ch

Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch

Regionen: Ganze Schweiz, Deutschschweiz, Nordwestschweiz, Zentralschweiz, Ostschweiz, Zürich, Zug, Luzern, Winterthur, Aarau

Statement:
Meine bierische Entwicklung lässt sich wie folgt zusammenfassen: vom Hobby-Brauer zum begeisterten Bier-Fan und vom „Stangen“-Trinker zum Bier-Connaisseur. Prost!

Dienstleistungen:
– Biersortiments-, Gläser- und Ausschank-Beratungen für die Gastronomie
– Bier-Touren in Zürichs Nachtwelt
– (online) Bier-Degus
– Bier-Reisen
– Beer- &

Lucien Rüger

Lucien Rüger

Ort: 4114 Hofstetten

E-Mail

Telefon: 079 320 61 47

Website: LinkedIn

Sprachen: Deutsch

Regionen: Kantone Basel, Baselland, Solothurn, Aargau

Statement:
Einige von Ihnen durften schon die Erfahrung machen, an einer Hopfendolde zu riechen oder sogar in einem Hopfengarten zu stehen. Ich als Biersommelier (Schweizer Brauerei-Verband & GastroSuisse), Weinfachmann (HTL Wädenswil) sowie Wassersommelier (Verband Schweizerischer Mineralquellen und Soft-Drink-Produzenten & GasroSuisse) möchte mit Ihnen in die Brauvielfalt und in die

Jan Wälti

Jan Wälti

Ort: 2500 Biel

E-Mail

Telefon: 076 210 09 22

Website: www.biersommelier-waelti.ch

Sprachen: Deutsch, Französisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
In meiner Arbeit als Sommelier sind für mich folgende Steckenpferde besonders attraktiv:
(i) Bier und seine Geschichte: Ich entführe die Teilnehmer meiner Degustationen gerne auf eine sensorische Zeitreise. Vermittelt durch historische Bierstile – von den ersten Hochkulturen über die Antike und das Mittelalter bis hin zur Moderne – stellen sich

Fabian Albrecht

mde

Fabian Albrecht

Ort: 3984 Fiesch

E-Mail

Telefon: 027 971 15 06

Website: www.des-alpes.ch

Sprachen: Deutsch

Regionen: Oberwallis

Statement:
Im Himmel gibt es kein Bier, darum trinken wir es hier.
Bier kombiniert mit köstlichen Speisen, dass gibt es bei mir im «des alpes».

Dienstleistungen:
– Bier-Dinner
– Bier-Degustationen
– Bier-Apéro mit passenden Häppchen
– Beratung

Aus diesem Grund sollte ich gebucht werden:
Fundiertes Wissen durch die Ausbildung als Schweizer Biersommelier

Evelyn Tanner

mde

Evelyn Tanner

Ort: 9200 Gossau

E-Mail

Telefon: 079 371 86 27

Website: www.bierbudik.ch

Sprachen: Deutsch

Regionen: Ostschweiz

Statement:
In meiner kleinen Hobbybrauerei experimentiere ich mit verschiedenen Bierstilen und überrasche mich jeweils selbst, sobald das Gebräu trinkreif ist. Als leidenschaftliche Hobbyköchin liebe ich es, mein selbstgebrautes, aber auch andere Biere mit Essen zu kombinieren und die verschiedenen Geschmackserlebnisse dabei zu entdecken.

Dienstleistungen:
– Beer and Dine
– Tipps zum Hobbybrauen

Dominik Coste

Dominik Coste

Ort: 5032 Aarau-Rohr

E-Mail

Telefon: 079 605 50 69

Website: LinkedIn

Sprachen: Deutsch, Italienisch, Französisch, Englisch

Regionen: Ganze Schweiz

Statement:
Die Vielschichtigkeit des Biers passt zu meiner Neugier, immer etwas Neues zu finden.

Dienstleistungen:
Erlebnis Bier Degustationen (Micro- in Vergleich mit Grossbrauereien / ist Bier weiblich oder männlich? (oder transgender?) / Belgische Bierstile im Vergleich mit dem deutschen Reinheitsgebot. uvm.)
Gastronomie-Mitarbeiter: Verkaufsschulungen (Geschichte erzählen ohne

Cyril Hubert

Cyril Hubert

Lieu : 1820 Montreux

E-Mail

Numéro de téléphone : 079 748 17 83

Site web : Les-dégustateurs.com

Langues : Français

Régions : Toute la suisse

Statement:
J’ai découvert le domaine de la bière vraiment par hasard, maintenant elle fait partie de ma vie à jamais, et son univers me passionne toujours plus chaque jour. Mon rôle est de susciter l’enthousiasme d’autrui pour ce nectar incroyable, de revaloriser la