Les thèmes principaux de la formation

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Culture de la bière et bases sensorielles

  • Histoire de la bière
  • Les matières premières
  • Fabrication de la bière
  • Introduction à la sensorialité
  • Méthodes de dégustation

Styles de bières suisses

  • Profil des bières suisses
  • Lager, spécial et spécialités
  • Art de tirer la bière
  • Introduction à la dégustation
  • Service et stockage

Culture internationale de la bière

  • Styles internationaux et standards
  • Allemagne, Autriche
  • Style belge
  • Style anglais, américain
  • Dégustation

Qualité, plaisir et joie de vivre

  • Connaissance des verres
  • Entretien et stockage
  • Conversation de vente
  • Bière dans le segment du luxe

Qualité, plaisir et joie de vivre (2)

  • La gestion d’une brasserie
  • L’accord mets et bières
  • La bière dans la cuisine
  • Calcul des prix de vente

Marketing de la bière

  • Tendances dans la gastronomie
  • Concept et offre
  • Événements et promotion
  • Stratégie orange de GastroSuisse

La bière et la société

  • Bières, santé et psychologie
  • La bière d’un point de vue alimentaire
  • Bases légales par rapport à la bière
  • Consommation d’alcool et dépendance