Les bières des membres de l’Association suisse des brasseries

04 Bierstile

Pour le PDF: cliquez ici

BRAUEREI A. EGGER AG, WORB
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Albertus hell (bière spéciale) 12,7 5,2 22 24 fermentation basse
Albertus dunkel (bière spéciale) 13,4 5,2 26 16 fermentation basse
Egger alkoholfrei (sans alcool) 11 0 8 18 fermentation basse
Egger Bockbier 13,6 6 22 9 fermentation basse
Egger Galopper (bière lager) 11,3 4,8 8 18 fermentation basse
Egger Zwickelbier 12,4 5,2 9 22 fermentation basse
Eggerli (bière à teneur en alcool réduite) 8,4 3,8 9 24 fermentation basse
Fleur d’abeilles 5,2 14 22 fermentation basse
Maximus 12,4 5,2 9 22 fermentation basse
Soleil (bière spéciale) 11,9 5,2 13 20 fermentation basse
 
BRAUEREI ADLER AG, SCHWANDEN
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Adler Bräu Adlerpfiff (panaché 2.9% Vol.) 11,8 2,9 4 12 fermentation basse
Adler Bräu Bockbier (bière spéciale, ambrée) 12,6 5,4 15 24 fermentation basse
Adler Bräu Bügel Spez (bière spéciale, blonde) 12,4 5,2 5 26 fermentation basse
Adler Bräu Festbier (bière spéciale, blonde) 12,6 5,4 14 24 fermentation basse
Adler Bräu Geisser Bockbier 14,7 6,5 13 27 fermentation basse
Adler Bräu Fridolin Kundert (bière spéciale) 11,8 5 45 23 fermentation basse
Adler Bräu Original (bière lager, blonde) 11,2 4,8 7 20 fermentation basse
Adler Bräu Panix Perle (bière spéciale, blonde) 12,4 5,2 5 26 fermentation basse
Adler Bräu Rufelihund (Pale Ale) 13,2 5,4 19 35 fermentation haute
Adler Bräu Summerbier (fermentation haute, blonde) 11,1 4,7 5 17 fermentation haute
Adler Bräu Vrenelisgärtli (bière blanche) 11,8 4,7 6 15 fermentation haute
Adler Bräu Zwickelbier (non filtrée) 12,4 5,2 5 26 fermentation basse
 
BRAUEREI BAAR AG, BAAR
 Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Baarer Alkoholfrei 10,8 0 6 18 fermentation basse
Baarer Festbier 12,4 5,1 12 22 fermentation basse
Zuger Bügel-Spez 12,8 5,4 9 23 fermentation basse
Zuger Erdmandli Amber 12,3 5 20 22 fermentation basse
Zuger Goldmandli Spezial hell 12,8 5,4 9 23 fermentation basse
Zuger Goldmandli Spezial dunkel 12,3 5 env. 35-40 18 fermentation basse
Zuger Hirsebier 10,8 4,7 5 18 fermentation basse
Zuger Hopfemandli Lager hell 11,4 4,9 7 19 fermentation basse
Zuger Hopfemandli Lager dunkel 12,3 5 env. 35-40 18 fermentation basse
Zuger Lager hell 1862 11,4 4,9 7 19 fermentation basse
 
BRAUEREI FALKEN AG, SCHAFFHAUSEN
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Adam & Eva Apfelbier 16 3,7 55 fermentation basse
Das Weizen 12,5 5,2 8 15 fermentation haute
Das Weizen alkoholfrei 5,8 <0.50 6,5 15 fermentation haute
Edelfalke hell 12,5 5,2 7,5 26 fermentation basse
Eidgenoss 12,5 5 25 18 fermentation basse
Falken alkoholfrei 10,8 0 6 18 fermentation basse
Falken Original Lager hell 10,8 4,8 6 19 fermentation basse
Falken Panaché 5,4 2,9 5,5 10 fermentation basse
Schwarzer Falke (d’amidonnier) 13,2 5,2 75 20 fermentation haute
Falken ZwoAcht (bière à teneur en alcool réduite) 8,4 2,8 10 22 fermentation basse
Festbier 11,9 5,2 12 23 fermentation basse
First Cool 10,8 4,5 6 18 fermentation basse
Prinz Premiumbier 12,5 5,5 7,5 22 fermentation basse
Stammhausbier 10,8 4,8 6 19 fermentation basse
 
BRAUEREI FELSENAU AG, BERN
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Bärner Junker Bier 12,3 5,2 7,5 24 fermentation basse
Bärner Müntschi 11,3 4,8 7 16 fermentation basse
Bärner Weizzzen 12,8 5,4 12 14 fermentation haute
Bärni dunkel 12,4 5,2 30 22 fermentation basse
Bärni Naturtrüb 12,4 5,2 30 22 fermentation basse
Felsenau Amber 13,9 5,6 22 18 fermentation basse
Felsenau Bügel Spez 12,3 5,2 7,5 24 fermentation basse
Felsenau Festbock 16,9 6,9 16 26 fermentation basse
Felsenau Lager 11,3 4,8 7 18 fermentation basse
Felsenau Zwickelbier 11,3 4,8 7 16 fermentation basse
Schümli alkoholfrei 7,5 <0.5 6 24 fermentation basse
 
BRAUEREI FISCHERSTUBE AG, BASEL
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Ueli Reverenz 12,5 5,2 7 20 fermentation basse
Ueli Robur dunkel 11,7 4,8 78 15 fermentation basse
Ueli Lager 11,5 4,8 9 13,5 fermentation basse
Ueli Fest Bier max. 13.8 5,3 35 20 fermentation basse
Ueli Weizen 13 5,4 10 19 fermentation haute
Ueli Classic/metro 11,6 4,8 6 16,5 fermentation basse
Ueli spezial 12,5 5,2 6 18 fermentation basse
Ueli Winterbogg 16 6,8 32 30 fermentation basse
Ueli Basilisk 13,1 5,4 18 18 fermentation basse
Ueli Chasseur 12,5 5,2 40 18 fermentation basse
Ueli Summer Ale 11,8 4,8 9 20 fermentation haute
Ueli Mac Ueli Ale 12,2 5 30 18 fermentation haute
Ueli Gryffe Bogg (seulement en janvier) 16 6,8 fermentation basse
Ueli primavera 12,5 5,4 8 20 fermentation basse
 
BRAUEREI H. MÜLLER AG, BADEN
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Badener Gold Spezial 12-12.4 5,2 6.5-7.5 25-30 fermentation basse
1897 Cervisia Helvetica 12-12.4 5,2 15.5-16.5 19-23 fermentation basse
Müller Bräu Original Barry Bier (bière lager) 11-11.3 4,8 5.5-6.5 19-24 fermentation basse
Müller Bräu „Dark Gold“ 12-12.4 5,2 >50 20-26 fermentation basse
Müller Bräu Lagerbier 11-11.3 4,8 5.5-6.5 19-24 fermentation basse
Müller Extra Spezialbier 12-12.4 5,2 6.5-7.5 25-30 fermentation basse
Müller Lager “Minuseis” 11-11.3 4,8 5.5-6.5 19-24 fermentation basse
Müller Non Alcoholic 6.8-7.2 <0.5 7.0-8.0 16-20 fermentation basse
Müller Bräu Red Porter Ale 12.4-13 5.5 35 25 fermentation haute
Müller Bräu PALE ALE 13.2-13.6 5,9 19.0-21.0 32-36 fermentation haute
Sorte 33 vom Lagerbier 11-11.3 4,8 5.5-6.5 19-24 fermentation basse
Urweizen 10.2-10.6 4,8 8.5-9.5 15-18 fermentation basse
Wildschweinbier – Premium Spezial 12-12.4 5,2 6.5-7.5 25-30 fermentation basse
Zwickel-Bier 12-12.4 5,2 6.5-7.5 25-30 fermentation basse
 
BRAUEREI LOCHER AG, APPENZELL
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Alpstein Bock 16,5 8 17 20
Appenzeller BrandLöscher 11 4,8 14 18 fermentation basse
Appenzeller Glühbier 6
Appenzeller Hanfblüte 12 5,2 8,5 15 fermentation basse
Appenzeller Holzfass-Bier 12 5,2 19,5 18 fermentation basse
Appenzeller Lagerbiere (blonde et brune) 11 4,8 7 18 fermentation basse
Appenzeller Légère (bière à teneur en alcool réduite) 7,8 2,6 8,5 20 fermentation basse
Appenzeller Naturperle (bière bio) 11 4,8 7 18 fermentation basse
Appenzeller Weizenbier 11 5,2 13 15 fermentation haute
Birra da Ris – bière de ris 11 5 6,5 16 fermentation basse
Calvinus blanche 12 5,2 13 15 fermentation haute
Calvinus blonde 11 4,8 7 18 fermentation basse
Castégna – bière de châtaignes 11 5 8 12 fermentation basse
Flauder-Panaché 11 0 6 9 fermentation basse
Köhler-Bier 11 5 31,5 18 fermentation basse
Leermond Bier (sans alcool) 11 0 8 18 fermentation basse
Quöllfrisch hell und naturtrüb 11 4,8 7 18 fermentation basse
Säntis Kristall Spezial 12 5,2 8 22 fermentation basse
Schwarzer Kristall 16 6,3 300 18 fermentation basse
Sonnwendlig (sans alcool) 11 0 8 18 fermentation basse
Vollmond Bier 11 4,8 7 18 fermentation basse
Zitronen-Panaché (BMG, bière à teneur en alcool réduite) 5,5 2,4 7 9 fermentation basse
Quöllfrisch hopfig herb 12 5 7 35 fermentation basse
Appenzeller Weizenbier (sans alcool) 8 0 13 12 fermentation haute
Appenzeller Indian Pale Ale 18 8 17 45 fermentation basse
Appenzeller Mielfiore – Honigbier 11 4.6 8 10 fermentation basse
 
BRAUEREI ROSENGARTEN AG, EINSIEDELN
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Einsiedler Weizen 12,5 5,2 13 17 fermentation haute
Alpenbier „Bio“ 11,5 5 7,5 24 fermentation basse
Dinkel 10,8 4,5 16 15 fermentation basse
Einsiedler Lager hell 11 4,8 7,5 18 fermentation basse
Einsiedler Lager dunkel 11,5 5 50 20 fermentation basse
Einsiedler Spezial hell 12 5,2 9,5 22 fermentation basse
Einsiedler Spezial dunkel 11,5 5 50 20 fermentation basse
Maisgold 11,5 5 6 16 fermentation basse
Schwyzer Bockbier 14 6 9 28 fermentation basse
 
BRAUEREI SCHÜTZENGARTEN AG, ST. GALLEN
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Edelspez 2.8 7,3 2,8 10 22 fermentation basse
Edelspez Premium 12,1 5,2 7 22 fermentation basse
Fiesta Cerveza Lager 11,1 4,8 6 16 fermentation basse
Gallus 612 12,9 5,6 40 20 fermentation haute
Säntisbier 12 5,2 7 20 fermentation basse
Schützengold alkoholfrei 7 <0.5 8 24 fermentation basse
Festbier 12 5,2 10 19 fermentation basse
Heisser Schütz Glühbier 19,6 4,6 38 15 fermentation haute
Lager hell 11,3 4,8 7 18 fermentation basse
Panaché, citron & edelweiss 11,9 2,6 3 10 fermentation basse
Schwarzer Bär 11,9 5 55 18 fermentation basse
St. Galler Klosterbräu 12,3 5,2 17 22 fermentation basse
St. Galler Landbier 11,7 5 7 22 fermentation basse
Weisser Engel Hefe-Weissbier 12,7 5,3 19 15 fermentation haute
Löwengarten Lager hell 11,2 4,8 8 21 fermentation basse
Löwengarten Löwenprinz 12 5,2 8 26 fermentation basse
 
BRAUEREI STADTBÜHL AG, GOSSAU
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Hammer Sud Craftbier 4,8 fermentation basse
Braumeisters Rauchbier mild 4,8 fermentation basse
CaBi Kaffeebier 4,8 fermentation basse
Stadtbühler Bockbier 7 Vol.% Alk. 7 fermentation basse
Stadtbühler Festbier 5,2 fermentation basse
Stadtbühler Fürstenbräu (bière ambrée) 5,4 fermentation basse
Stadtbühler Lager hell 4,8 fermentation basse
Stadtbühler Lager dunkel 4,8 fermentation basse
Stadtbühler Minimal 2,5 2,5 fermentation basse
Stadtbühler Spezli 5 fermentation basse
Stadtbühler Zwickel 5 fermentation basse
Nubia Brew Mulu Amber 5.5 fermentation basse
Nubia Brew Amsal Premium 4.8 fermentation basse
Hirsegold Premium Draft 4 fermentation basse
 
DOPPELLEU BRAUWERKSTATT AG, WINTERTHUR
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Chopfab Hell 5 21 fermentation haute
Chopfab Draft 4,7 14 fermentation haute
Chopfab Dunkel 4,5 30 fermentation haute
Chopfab Amber 5,4 25 fermentation haute
Chopfab Trüeb 5,2 40 fermentation haute
Chopfab Weize 5 14 fermentation haute
Chopfab Summer 4,8 25 fermentation haute
Chopfab White 5 18 fermentation haute
Doppelleu India Pale Ale 6 65-70 fermentation haute
Doppelleu Oak Red Ale 6,5 35 fermentation haute
Doppelleu Single Hop Black Ale 7 75-80 fermentation haute
Doppelleu Whiskey Ale 7,5 25 fermentation haute
Doppelleu Belgian Triple 8,5 30 fermentation haute
Doppelleu Brewmaster Editions 7,0-9,5 20-90 fermentation haute
 
FELDSCHLÖSSCHEN GETRÄNKE AG,RHEINFELDEN
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Bilz Panaché (sans alcool) 8,6 0,0 8,5 fermentation basse
Cardinal Bière de Noël 12,5 5,5 25 22 fermentation basse
Cardinal Blonde 11,0 4,8 7,0 22 fermentation basse
Cardinal Draft Original 10,7 4,7 7,5 14 fermentation basse
Cardinal Draft Lime Cut (cocktail de bière) 6,0 4,6 6,5 fermentation basse
Cardinal Spéciale 11,9 5,2 7,5 26 fermentation basse
Cardinal Brunette 12,2 5,5 27 18 fermentation haute
Cardinal Rousse 5,2 47 18 fermentation haute
Cardinal Eve Litchi 8 3,1 fermentation basse
Cardinal Eve Hugo 8,1 3,1 fermentation basse
Cardinal Eve Caipirinha 8,1 3,1 fermentation basse
Carlsberg 11,2 5,0 7,0 21 fermentation basse
Feldschlösschen alkoholfrei EW 4.3 max. 0.5 8,0 23 fermentation basse
Feldschlösschen Amber 12,6 5,2 24 17 fermentation basse
Feldschlösschen Bügel 11,2 4,8 15 20 fermentation basse
Feldschlösschen Braufrisch 12,2 5 19 15 fermentation basse
Feldschlösschen Dunkle Perle 12,8 5,5 65,0 21 fermentation basse
Feldschlösschen Frühlingsbier 11,3 4,8 6,0 22 fermentation basse
Feldschlösschen Hopfenperle 11,9 5,2 6,5 26 fermentation basse
Feldschlösschen Original 11,2 4,8 6,0 22 fermentation basse
Feldschlösschen Fruchtpanaché Zitrone 7,2 2,0 fermentation basse
Feldschlösschen Premium 12,0 5,0 8,5 19 fermentation basse
Feldschlösschen Stark 15,5 7,0 12,5 21 fermentation basse
Feldschlösschen Winterbier 12,4 5,5 18 20 fermentation basse
Feldschlösschen 2.4 7,5 2,4 7,0 20 fermentation basse
Gurten Bäre Gold 12,5 5,2 7,0 26 fermentation basse
Gurten Lager 11,4 4,8 6,5 22 fermentation basse
Hürlimann Lager 11,0 4,8 8,0 22 fermentation basse
Hürlimann Sternbräu 11,9 5,2 8,5 26 fermentation basse
Valaisanne Ämrich Weizen 12,9 5,5 11 19 fermentation haute
Valaisanne Blonde 25 11,2 4,8 8,0 20 fermentation basse
Valaisanne Lager 11,1 4,8 7,0 20 fermentation basse
Valaisanne Pale Ale 12,8 5,2 21 25 fermentation haute
Valaisanne Spéciale 11,9 5,2 8,0 27 fermentation basse
Valaisanne Zwickelbier 12,2 5,2 8,0 28 fermentation basse
Warteck Lager 11,2 4,8 6,0 22 fermentation basse
Warteck Pic 11,9 5,2 6,5 26 fermentation basse
 
HEINEKEN SWITZERLAND AG, LUZERN
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Calanda Dunkel 13,2 5,7 44 18 fermentation basse
Calanda Edelbräu 11,9 5,2 8,3 23 fermentation basse
Calanda Lager 11,4 4,8 8,0 22 fermentation basse
Calanda Mezza 2.5 6,8 2,5 10 13 fermentation basse
Calanda Bügel 11,5 4,9 8 12 fermentation basse
Calanda Radler 2.0 11,2 2,0 4 10 fermentation basse
Calanda Radler 0.0 10,2 0,0 4 10 fermentation basse
Calanda Senza 5,5 0,4 7 22 fermentation basse
Eichhof alkoholfrei 5,5 0,4 7 22 fermentation basse
Eichhof Barbara 14,3 6,5 8 27 fermentation basse
Eichhof Braugold 12,0 5,2 7,5 23 fermentation basse
Eichhof Bügelbräu 11,5 4,9 8 12 fermentation basse
Eichhof Hubertus 13,2 5,7 44 18 fermentation basse
Eichhof Kloster 11,8 4,8 11 13 fermentation basse
Eichhof Lager 11,4 4,8 7 22 fermentation basse
Eichhof Pony 12,0 5,2 7,5 26 fermentation basse
Eichhof Radler 10,2 2,0 3 10 fermentation basse
Eichhof Spiess 11,5 4,8 6 8 fermentation basse
Haldengut Lager 11,4 4,8 8,0 22 fermentation basse
Haldenkrone 11,9 5,2 8,3 23 fermentation basse
Haldenbügel 11,5 4,9 8 12 fermentation basse
Haldengut alkoholfrei 5,5 0,4 7 22 fermentation basse
Heineken 11,4 5,0 7 19 fermentation basse
Ittinger Amber 13,0 5,6 24 24 fermentation basse
Ziegelhof Goldbräu 12,0 5,2 7,5 23 fermentation basse
Ziegelhof Lager 11,4 4,8 7,0 22 fermentation basse
 
RUGENBRÄU AG, INTERLAKEN
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Alpenperle Premium-Bier 11,5 4,8 4,5 15 fermentation basse
Mountain Twister (cocktail de bière sans alcool, jus de pomme et de poire) 8.0 Brix 0,25 2,5 fermentation basse
Rugenbräu alkoholfrei 4,0 0,25 6,5 18 fermentation basse
Rugenbräu Sommer-Bier 10,8 4,6 4,5 15 fermentation basse
Rugenbräu Eiszapfenbier 12,5 5,2 28 23 fermentation basse
Rugenbräu Lager hell 11,0 4,8 5,0 23 fermentation basse
Rugenbräu Spezial hell 12,0 5,2 5,0 26 fermentation basse
Rugenbräu Spezial dunkel 12,0 5,2 120 24 fermentation basse
Rugenbräu Zwickelbier 11,0 4,8 5,0 20 fermentation basse
 
SONNENBRÄU AG, REBSTEIN
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Büezer 11 4,8 21 fermentation basse
Ilauer Punt 12 5 8,5 22 fermentation basse
Ländlegold 12 5 8,5 22 fermentation basse
Lady Diva – Moscato Cocktail 5
Rheintaler Culinarium Maisbier 12 5 8,5 22 fermentation basse
Sonnenbräu alkoholfrei 8 <0.5 8,5 25 fermentation basse
Sonnenbräu Bockbier 14 5,4 9,5 25 fermentation basse
Sonnenbräu Doppel-Bock 16 6 10 25 fermentation basse
Sonnenbräu ICE Beer 11 5 7,5 19 fermentation basse
Sonnenbräu Lager hell 11 4,8 8,5 19 fermentation basse
Sonnenbräu 1891 dunkel 11 5 90 20 fermentation basse
Sonnenbräu Lager light 8 2,8 8 23 fermentation basse
Sonnenbräu Panaché (avecCitro) 11 3 6,5 fermentation basse
Sonnenbräu Rheinperle 11 4,8 7,5 27 fermentation basse
Sonnenbräu Rosenbier (saisonnier) 11 3 7 fermentation basse
Sonnenbräu Spezial 12 5,2 8,5 23 fermentation basse
Sonnenbräu Weizengold 12 5,2 16 fermentation haute
Sonnenbräu Zwickelgold (non filtrée) 12 5 22 fermentation basse
Thurbobräu 12 5 8,5 22 fermentation basse
 
RAMSEIER SUISSE AG, SURSEE
Brasserie / sorte de bière Moût d’origine (P) Alcool (% Vol) Couleur (EBC) Pouvoir d’amertume (IBU) Levure
(fermentation haute/basse)
Römer Edelhell 11.1-11.7 4,8 4.3-6.5 22-24 fermentation basse