Ziele

ziele-bild2016

Die zertifizierte Bier-Sommelière / der zertifizierte Bier-Sommelier

  • kennt die Geschichte des Bieres und weiss über die Schweizer Bierkultur Bescheid
  • erarbeitet sich eine Übersicht über den europäischen und vor allem über den schweizerischen Biermarkt
  • kann den Prozess des Bier-Brauens beschreiben
  • setzt die Richtlinien der professionellen Lagerung von Bier sowie der Bierpflege in der Praxis um
  • degustiert die verschiedenen Bierstile und kann sie unterscheiden und beschreiben
  • kennt die rechtlichen Grundlagen rund um das Thema Bier
  • weiss über die Auswirkung von Bier auf die Gesundheit Bescheid
  • kann ein auf die Bedürfnisse der Gäste angepasstes Bier-Angebot ausarbeiten und kann die Gäste beraten
  • lernt Bier-Degustationen vorzubereiten, durchzuführen und zu inszenieren.
  • kann Bier zum Essen empfehlen